750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Navettes

Publié le par Marina

Navettes

Vous l'aurez compris désormais, j'adore avoir les mains dans la pâte... Pour changer un peu des brioches, je partage aujourd'hui une recette de navettes : ce sont des mini pains au lait, qui peuvent se manger au petit-déjeuner, mais que vous pouvez également...

Lire la suite

Mini-cakes au citron

Publié le par Marina

Mini-cakes au citron

Il y a des jours, on a l'impression que le sort s'acharne : le repas du soir, qu'on voulait un peu innovant, se transforme en quelque chose de très sec et plombe votre estomac, un coup de fil inattendu bouleverse le reste de votre journée, la pâte à brioche...

Lire la suite

Liégeois au chocolat faits maison

Publié le par Marina

Liégeois au chocolat faits maison

Vous avez déjà mangé un liégeois au chocolat du commerce ? C'est pô bon !! La chantilly n'a pas du tout goût de chantilly, la crème au chocolat est hyper liquide et fade. Bref, c'est pas terrible ! Et pour peu qu'on lise les étiquettes, il y a de quoi...

Lire la suite

Oeufs cocotte aux lardons

Publié le par Marina

Oeufs cocotte aux lardons

Une nouvelle entrée très rapide à faire, rapide à cuire, et très vite engloutie. Un soir où on aimerait bien appuyer sur "pause" sur l"horloge, avec une salade verte, c'est un petit plat sympa. L'oeuf cocotte permet de changer un peu des oeufs à la coque....

Lire la suite

Cheesecake poires caramel

Publié le par Marina

Cheesecake poires caramel

Je n'avais encore jamais fait de cheesecake. Une boite de Saint Môret que personne ne mangeait, des poires dans le frigo, et me voilà partie pour mon premier essai. J'en ai profité pour utiliser mon caramel au beurre salé. J'ai choisi d'utiliser des spéculoos...

Lire la suite

Crevettes en cassolette

Publié le par Marina

Crevettes en cassolette

Pas facile de se renouveler, pour ne pas manger tous les jours la même chose. Un dimanche, j'avais envie de changer un peu. Des crevettes au congélateur, des tomates en train de se perdre : une entrée toute trouvée. La recette est assez rapide à faire,...

Lire la suite

Madeleines avec THE bosse

Publié le par Marina

Madeleines avec THE bosse

Je ne sais pas vous, mais j'adore ces petits gâteaux, accompagnés d'une bonne tasse de thé ou de chocolat chaud. J'ai choisi de les parfumer avec des zestes de citron. Vous pouvez aussi utiliser de la vanille, ou même de la fleur d'oranger. Le secret...

Lire la suite

Chouquettes

Publié le par Marina

Chouquettes

La pâte à choux, qu'est-ce qu'on peut préparer de bonnes choses avec !! Eclairs, religieuses, Paris-Brest, profiteroles... Pour aujourd'hui, des petites chouquettes. Une bouchée, et c'est mangé. Bien pratique pour le goûter. Source : magazine Papilles,...

Lire la suite

Gâteau magique à la vanille

Publié le par Marina

Gâteau magique à la vanille

Après le croque-cake, une nouvelle recette très à la mode actuellement, mais que j'avais par contre vraiment très envie de tester, contrairement à la précédente. Le principe du gâteau magique est simple : vous faites un gâteau, vous le cuisez, et là,...

Lire la suite

Financiers au cassis

Publié le par Marina

Financiers au cassis

Si vous avez fait la recette des boulettes de viande, vous avez dans votre réfrigérateur 2 blancs d'oeufs. J'ai utilisé les miens pour faire ces petits financiers, à l'occasion d'un goûter rapide. A l'origine, ils étaient à la myrtille, mais j'ai préféré...

Lire la suite

1 2 3 4 > >>