Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Pains au lait qui déchirent !

Publié le par Marina

Pains au lait qui déchirent !

Euh...oui, encore une recette de boulange (j'espère faire des addicts...). Je pense avoir définitivement trouvé LA recette des pains au lait qu'il nous faut. Ils sont vraiment excellents !! J'ai suivi la recette du blog La Faim des Bananes, avec juste...

Lire la suite

Pain de mie roulé façon pain perdu

Publié le par Marina

Pain de mie roulé façon pain perdu

Une nouvelle fois une recette anti-gaspi : J'avais un paquet de pain de mie dont la date était dépassée. A la recherche d'une recette rapide pour le goûter, j'ai trouvé celle-ci sur un groupe facebook. Peu d'ingrédients, très rapide à préparer, et très...

Lire la suite

Confit d'oignons

Publié le par Marina

Confit d'oignons

C'est un accompagnement que j'aime beaucoup. On peut l'utiliser de différentes manières, et pas seulement en période de fêtes : sur des toasts, avec du fois gras, en accompagnement d'une viande grillée... Cette fois-ci, j'en avais préparé pour garnir...

Lire la suite

Brioche étoile au Nutella

Publié le par Marina

Brioche étoile au Nutella

On commence à la trouver un peu partout sur le net. Une recette de boulange, il fallait évidemment que je la teste ;) Et je ne le regrette pas... Agréable à regarder, elle est plutôt facile à réaliser. J'adore le côté convivial de cette brioche : chacun...

Lire la suite

Velouté de carottes

Publié le par Marina

Velouté de carottes

Par les froids hivernaux qui sévissent chez nous en ce moment, rien de mieux qu'une bonne soupe pour se réchauffer. A la maison, tout le monde adore, et la soupe revient donc souvent sur notre table. Pour autant, pas question de manger toujours la même...

Lire la suite

Zebra Cake, ou le gâteau marbré moderne

Publié le par Marina

Zebra Cake, ou le gâteau marbré moderne

Ce n'est pas une nouveauté, le cake marbré, ma maman nous en faisait déjà quelquefois quand j'étais petite ("à l'époque" diraient mes filles....). La différence vient juste des rayures : plus fines, elles font vraiment effet "zèbre". Le Zebra Cake permet...

Lire la suite

Croissants maison tous chauds

Publié le par Marina

Croissants maison tous chauds

Oui, oui, vous ne rêvez pas, je suis de retour. Et avec une recette de boulange en plus ! Ça vous manquait non ? lol Ça faisait un moment que j'avais envie d'essayer les viennoiseries maison. Pour cela, il est nécessaire de réaliser une pâte levée feuilletée....

Lire la suite