750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pudding qui déchire

Publié le par Marina

Pudding qui déchire

Vos enfants et/ou votre conjoint vont me détester. Si, si, je vous jure. Une fois que vous aurez testé cette recette, vous allez les empêcher de manger de la brioche, pour qu'il vous en reste assez pour faire et refaire et re-re-faire ce pudding au chocolat....

Lire la suite

Flans de courgettes individuels

Publié le par Marina

Flans de courgettes individuels

1 courgette dans le frigo, un paquet de bacon entamé : voilà une recette qui vous permettra d'utiliser des restes. On peut très bien servir ces flans en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. Pour ma part, je les ai servis en entrée. Ces petits...

Lire la suite

Brioches façon pains au chocolat

Publié le par Marina

Brioches façon pains au chocolat

Une envie de pains au chocolat...mais je ne me suis pas encore lancée dans la pâte levée feuilletée. J'ai trouvé une alternative avec ces brioches façonnées façon pains au chocolat. Et le résultat est assez ressemblant (au niveau visuel en tout cas. Evidemment...

Lire la suite

Crumble salé à la citrouille

Publié le par Marina

Crumble salé à  la citrouille

Halloween est passé, mais la saison des courges n'est pas finie pour autant. J'avais envie de changer un peu de la traditionnelle soupe à la citrouille, j'ai donc opté pour un crumble. Je n'avais encore jamais fait de crumble salé, et j'ai été agréablement...

Lire la suite

Flanby maison, sans languette sur les pots :D

Publié le par Marina

Flanby maison, sans languette sur les pots :D

C'est évidemment pour cette recette que j'ai réalisé le caramel liquide. Ça faisait un moment que cette idée me trottait dans la tête. J'avais juste peur de ne pas pouvoir les démouler : et oui, contrairement aux "vrais", mes pots n'ont pas de languette...

Lire la suite

Financiers fourrés à la pâte à tartiner

Publié le par Marina

Financiers fourrés à la pâte à tartiner

La semaine dernière, j'ai refait des boulettes de viande. Et encore une fois, je me suis retrouvé avec 2 blancs d’œufs. Après les financiers à l'amande amère et au cassis, j'ai récidivé, mais cette fois-ci j'ai glissé de la pâte à tartiner à l'intérieur...

Lire la suite

Pommes au four au carambar

Publié le par Marina

Pommes au four au carambar

Nous sommes en plein dans la saison des pommes. A la maison, on la préfère plutôt sucrée, et légèrement acidulée. Notre pomme du moment : la Royal Gala. A croquer, c'est un délice. Pour changer un peu, j'ai eu envie de les cuire au four. Mais comme je...

Lire la suite

Caramel liquide

Publié le par Marina

Caramel liquide

Après avoir passé quelques jours à hiberner (heureusement que la programmation des articles existe !), me voilà de retour pour une nouvelle recette sucrée, encore une fois rapide à préparer. Le caramel liquide peut servir à beaucoup de choses : napper...

Lire la suite

Vive l'automne... :(

Publié le par Marina

Pas de recette aujourd'hui, les microbes de ce début d'automne ont eu raison de moi... Je n'ai ni l'énergie ni même l'envie de cuisiner... En attendant, je vous laisse avec une vidéo, qui nous montre le travail à la poche à douille, par un pro : hallucinant...

Lire la suite

Biscuits sablés

Publié le par Marina

Biscuits sablés

Noël arrive, et avec lui la période des petits gâteaux. C'est le moment où les enfants aiment bien mettre la main à la pâte, et ensuite dévorer ce qu'ils ont cuisiné eux-mêmes. Que ce soit au petit-déjeuner, pour le goûter, ou pour accompagner un café,...

Lire la suite

1 2 > >>