Rochers congolais

Publié le par Marina

Vous cherchez une idée pour le goûter des enfants ? Mais la journée est déjà bien chargée, vous n'avez pas beaucoup de temps ?

Vous avez trouvé ! Les rochers congolais, c'est 3 ingrédients, 5 minutes de préparation, 15 minutes de cuisson.

Et si vous n'avez pas d'enfants... les rochers congolais accompagnent à merveille un bon café ;)

Rochers congolais

Source : 750g

Ingrédients :

- 2 oeufs

- 250g de noix de coco râpée

- 180g de sucre en poudre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

Mélanger, à la main, les 2 jaunes d'oeufs, le sucre, et la noix de coco.

Battre les blancs à la fourchette, jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.

Les ajouter à la préparation précédente, et bien mélanger.

Façonner des "rochers" avec les mains, et les déposer sur une feuille de cuisson.

Enfourner pour 10 à 15 minutes environ, jusqu'à ce que les congolais soient bien dorés.

Rochers congolais

Notre avis :

L'avantage de cette recette est que l'on utilise les oeufs entiers, alors que les autres utilisent plus fréquemment le blanc seulement.

Je n'ai mis que 160g de sucre au lieu des 180, et c'était largement suffisant. Je pense même que l'on pourrait diminuer encore un peu.

Avec ces quantités, j'ai réalisé une vingtaine de rochers congolais.

Voilà. Maintenant, à vous de tester, et de me dire ce que vous en pensez.

N'oubliez pas de vous abonner à la newsletter : vous serez avertis par mail lors de la publication d'un nouvel article.

Si vous testez une recette, n'hésitez pas à m'envoyer une photo (en cliquant sur "contact" tout en haut de la page) : je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur sur mon blog.

 

Retrouvez-moi maintenant aussi sur facebook : https://www.facebook.com/cboncfaitmaison?ref=hl

Commenter cet article

Maiwenn 14/03/2015 20:32

Je n'y pense jamais, c'est pourtant tellement bon ! Bon week-end !

Marina 15/03/2015 11:59

Oui, c'est délicieux ! Et tellement vite fait ! Bon dimanche :)

bree13 11/03/2015 16:54

j'aime beaucoup la noix de coco !

Marina 11/03/2015 17:29

Oui, moi aussi, même si je dois avouer que depuis que j'en ai goûté des "fraîches" tout juste cueillies, j'ai un peu plus de mal avec celles vendues en grandes surfaces... Par contre en pâtisserie, ça reste délicieux !

somphet 11/03/2015 16:47

ça ne peut être que délicieux le matin avec mon café, humm

Marina 11/03/2015 17:28

Oui, je te le confirme : ça a été mon petit dèj de ce matin :)

mamancadeborde 11/03/2015 16:36

Qu'ils sont beaux ces petits rochers !

Marina 11/03/2015 17:28

Merci !

gaga 11/03/2015 15:11

dommage on ne sait pas qui a fait la recette au départ car 750 g est un site qui reproduit les recettes de blogueurs

Marina 11/03/2015 17:28

Pour celle-ci, ce n'est pas une recette d'un blogueur, c'est une recette de Chef Damien :)