Pain de mie roulé façon pain perdu
Une nouvelle fois une recette anti-gaspi :
J'avais un paquet de pain de mie dont la date était dépassée. A la recherche d'une recette rapide pour le goûter, j'ai trouvé celle-ci sur un groupe facebook. Peu d'ingrédients, très rapide à préparer, et très bon : exactement le genre de recette que j'aime :)
Désolée pour la qualité des photos, elles ne font pas honneur aux roulés...
Source : facebook
Ingrédients :
- Des tranches de pain de mie, selon le nombre de gourmands
- De la pâte à tartiner
- 2 oeufs
- 1 verre de lait
- 1 bonne cuillère à soupe de sucre en poudre
Aplatir les tranches de pain de mie au rouleau à pâtisserie (elles seront plus faciles à rouler par la suite).
Tartiner de pâte à tartiner.
Rouler les tranches de pain de mie pour former des roulés.
Dans une assiette creuse, battre les 2 oeufs.
Y ajouter le lait et le sucre en poudre. Bien mélanger pour dissoudre le sucre.
Tremper les roulés dans l'assiette creuse, à la façon d'un pain perdu.
Faire dorer dans une poêle dans laquelle vous aurez fait fondre un peu de beurre.
Déguster.
Notre avis :
Ça ne paye pas de mine, mais mes filles se sont régalés pour le goûter.
Par contre, prévoyez un repas léger pour le soir, c'est "un peu" nourrissant... :)
Dans la recette initiale, il fallait saupoudrer les roulés de pain de mie avec de la cassonade une fois dorés à la poêle. J'ai trouvé que c'était assez sucré avec la pâte à tartiner et le sucre dissous dans le lait et les oeufs.