Sablés viennois, ou les Spritz faits maison

Publié le par Marina

Les spritz sont des biscuits qui font partis de mon enfance. J'adorais leur fondant. 

J'ai eu envie que mes filles les découvrent aussi. Alors, quand j'ai aperçu cette recette chez Chef Nini, je l'ai essayée tout de suite. Et je n'ai pas été déçue ! 

Sablés viennois, ou les Spritz faits maison

Source : Chef Nini

Ingrédients, pour environ 30 sablés :

- 150g de farine

- 150g de maïzena

- 150g de beurre mou

- 70g de sucre glace

- 1 oeuf

- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé

- 60g de chocolat noir

 

Battre le beurre mou avec le sucre vanillé et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

Ajouter l'oeuf et continuer de battre.

Incorporer la farine et la maïzena à la spatule ou, si vous en êtes équipée, à l'aide d'un robot équipé du batteur plat. Travailler l'ensemble jusqu'à otenir une pâte homogène.

Réaliser des bâtonnets (ou des S comme pour les spritz originaux) à l'aide d'une poche à douille.

Enfourner pour environ 17 mn dans un four préchauffé à 180°C.

Laisser bien refroidir puis tremper les extrémités dans le chocolat que vous aurez fait fondre au bain-marie.

Laisser durcir.

Sablés viennois, ou les Spritz faits maison

Notre avis:

J'ai trouvé la pâte très difficile à étaler à la poche à douille. Dans ces cas là, la ramollir un tout petit peu au micro-onde.

Ils sont aussi bons que les originaux, leur fondant est parfait !

En général, je trempe les extrémités dans le chocolat tel qu'indiqué dans la recette. De temps en temps, je les laisse nature (mes filles adorent aussi les tartiner).

 

Voilà. Maintenant, à vous de tester, et de me dire ce que vous en pensez.

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