Muffins aux agrumes et à la cannelle

Publié le par Marina

Ca y est, l'automne est là :-( Je trouve cette saison déprimante, pas vous ?? La pluie, le ciel gris... Je préfère même l'hiver : il fait froid, mais au moins, on voit le soleil !

Le seul avantage que j'y trouve, c'est l'arrivée des fruits et légumes que nous aimons beaucoup ici : les oranges, les potimarrons, les chou-fleurs...

Un samedi gris, pour se remonter le moral, je nous ai préparés ces petits gâteaux au goût d'automne : orange, citron, et cannelle. Un délice ! Ils sont vraiment très rapides à préparer, pour un réconfort maximum ;-)

Muffins aux agrumes et à la cannelle

Source : livre Les mini, de Tupperware

Ingrédients, pour 12 muffins:

- 1 citron

- 1 orange

- 100g de beurre mou

- 150 ml (ou environ 150g) de cassonade

- 2 oeufs

- 150 ml (ou environ 70g) de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 100 gr de poudre d'amandes

- 1 cuillère à café de cannelle

 

Préchauffer le four à 180°C

Récupérer le zeste des 2 agrumes, et les presser ensuite pour récupérer leur jus

Dans un saladier, verser le jus des fruits, et les zestes. Y ajouter le beurre mou, la cassonade, les oeufs, la farine, la levure, la poudre d'amandes et la cannelle, en mélangeant bien entre chaque ajout.

Remplir les empreintes à muffins et faire cuire 25 mns.

Laisser refroidir avant de démouler.

Muffins aux agrumes et à la cannelle

Notre avis :

Ces muffins ont beaucoup de goût et ne sont vraiment pas secs.

Si vous n'aimez pas la cannelle, rien ne vous oblige à la mettre. Eventuellement, vous pouvez la remplacer par une toute petite pincée d'épices à pain d'épices, ou même ne rien mettre à la place. Les muffins resteront tout aussi délicieux.

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