Muffins aux agrumes et à la cannelle
Ca y est, l'automne est là :-( Je trouve cette saison déprimante, pas vous ?? La pluie, le ciel gris... Je préfère même l'hiver : il fait froid, mais au moins, on voit le soleil !
Le seul avantage que j'y trouve, c'est l'arrivée des fruits et légumes que nous aimons beaucoup ici : les oranges, les potimarrons, les chou-fleurs...
Un samedi gris, pour se remonter le moral, je nous ai préparés ces petits gâteaux au goût d'automne : orange, citron, et cannelle. Un délice ! Ils sont vraiment très rapides à préparer, pour un réconfort maximum ;-)
Source : livre Les mini, de Tupperware
Ingrédients, pour 12 muffins:
- 1 citron
- 1 orange
- 100g de beurre mou
- 150 ml (ou environ 150g) de cassonade
- 2 oeufs
- 150 ml (ou environ 70g) de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 gr de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café de cannelle
Préchauffer le four à 180°C
Récupérer le zeste des 2 agrumes, et les presser ensuite pour récupérer leur jus
Dans un saladier, verser le jus des fruits, et les zestes. Y ajouter le beurre mou, la cassonade, les oeufs, la farine, la levure, la poudre d'amandes et la cannelle, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Remplir les empreintes à muffins et faire cuire 25 mns.
Laisser refroidir avant de démouler.
Notre avis :
Ces muffins ont beaucoup de goût et ne sont vraiment pas secs.
Si vous n'aimez pas la cannelle, rien ne vous oblige à la mettre. Eventuellement, vous pouvez la remplacer par une toute petite pincée d'épices à pain d'épices, ou même ne rien mettre à la place. Les muffins resteront tout aussi délicieux.