Cookies sticks

Publié le par Marina

On continue dans le réconfort... Ben oui, y'a des moments, on en a bien besoin...

J'ai vu cette recette ici, et j'ai craqué de suite. J'ai trouvé l'idée géniale.

Mes filles emmènent tous les matins un goûter à l'école. Et évidemment, il est plus facile de la remplir de 2 barres que de 2 ronds...

Et devinez quoi ? C'est aussi plus facile de trempouiller un stick dans le chocolat chaud qu'un cookie habituel... :-)

J'ai testé la recette de la Marmite à M'Alice, mais je pense qu'il est tout à fait possible de faire la même chose avec notre recette de cookies habituelle. Il suffit juste de ne pas faire trop cuire, de façon à ce que la pâte reste moelleuse, pour pouvoir la couper sans qu'elle s'émiette de trop.

Cookies sticks

Source : La Marmite à M'Alice

Ingrédients :

- 100 g de beurre doux mou
- 100 g de beurre demi sel mou
- 200 g de cassonade
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 2 œufs
- 350 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de pépites de chocolat

 

Préchauffer le four à 160°C.

Dans le bol du robot, mélanger les beurres mous, la cassonade, et la vanille en poudre.

Ajouter les oeufs un par un, et bien mélanger.

Mélanger ensemble la farine, la levure, et les pépites de chocolat.

Incorporer le mélange précédent en plusieurs fois, afin d'avoir une pâte homogène.

Verser la pâte dans un moule rectangulaire ou carré, et lisser l'ensemble.

Enfourner pour 30 mn.

Laisser refroidir complètement, démouler, et couper en sticks.

Cookies sticks

Notre avis:

Mes filles ont adoré... et moi aussi. Les cookies sont juste sucrés comme il faut, et pas trop secs. Ils accompagnent à merveille une tasse de thé ou de chocolat chaud.

Il n'est pas très facile de lisser la pâte dans le moule. Si, comme moi, vous avez un peu de mal, faites-le avec vos mains mouillées. La pâte se lissera très bien, sans vous en coller partout ;-)

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